Logo 18

Am Samstag, den 29. Dezember werden zum 3. Mal die Siemau Open ausgetragen. Wie im Vorjahr findet das Turnier wieder auf der Kegelanlage der Coburger Turnerschaft statt.

Es gibt 3 Wettbewerbe, die nachfolgend beschrieben werden: Einzel, Doppel und Handicap

Qualifikation

Zunächst muss jeder Teilnehmer in der Qualifikation 120 Wurf kegeln. Das dabei erzielte Ergebnis ist für alle drei Wettbewerbe relevant.

Die möglichen Startzeiten sind 10:00 Uhr, 11:00 Uhr, 12:00 Uhr, 13:00 Uhr und 14:00 Uhr. Zuerst eingehende Startzeitwünsche werden vorrangig berücksichtigt.
Es ist möglich die Qualifikation nach Absprache vorzukegeln.

Als Startgebühr fallen 4,- € an, die eine gleichzeitige Teilnahme an allen drei Wettbewerben beinhaltet.

Einzel

Alle Starter werden 4 Gruppen zugelost. Die Erst- und Zweitplatzierten jeder Gruppe qualifizieren sich für das Viertelfinale, das wie auch die Halbfinals und das Finale im Sprintmodus ausgetragen werden. Es werden also zwei Sätze mit jeweils 20 Wurf (10 Volle, 10 Abräumen) gespielt. Steht es 1:1 nach Sätzen entscheidet ein Sudden Victory (3 Wurf Volle) über Sieg und Niederlage.

Die Viertelfinals finden um 15:10 Uhr und um 15:35 Uhr statt. Im Anschluss folgen Halbfinale (16:00 Uhr) und Finale (16:30 Uhr).

Doppel

Zwei Spieler geben vor ihrem Start in der Qualifikation bekannt, dass sie gemeinsam im Doppelwettbewerb starten möchten. Die beiden Qualifikationsergebnisse werden addiert. Das Paar mit dem besten Gesamtergebnis gewinnt den Wettbewerb.

Handicap

Im Handicapwettbewerb geht das jeweils erzielte Qualifikationsergebnis eines Spielers abhängig von der aktuellen Spielklasse des Keglers in die Wertung. Je niedriger ein Spieler in der Rückrunde 2018/19 kegelt, desto mehr Bonuspunkte erhält dieser. Zusätzlich erhalten Frauen eine Holzvorgabe von 20 Kegeln. Spielerinnen und Spieler der Altersklasse U14 erhalten 36 Holz Bonus.

Übersicht Bonuspunkte:

Bundesliga / 2. Bundesliga  kein Bonus
Bayernliga / Landesliga  + 15 Kegel
Bezirksoberliga / Bezirksliga  + 30 Kegel
Bezirksliga A / Kreisliga  + 45 Kegel
Kreisklasse / Kreisklasse A  + 60 Kegel
Kreisklasse B / Kreisklasse C         + 75 Kegel

Die Anmeldung erfolgt per E-Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!  oder per Whatsapp oder SMS an 0157 73722424.